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2009-09-06

ジェラテリア -Gelateria- 「絶品!お野菜のジェラート」

Mamiko_1

報告者:滋桐 真美子
Reporter:Mamiko Jitoo

場所:広尾
Location:Hiroo

店名:GELATERIA ACQUA PAZZA
Shop Name:GELATERIA ACQUA PAZZA

ジャンル:ジェラテリア
Restaurant genre:Gelateria

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【報告 -REPORT-】

Img_5592_r_filtered

Mamiko_kabe_2

散歩中に急にお野菜のフレーヴァーのジェラートが
食べたくなって頭に思い浮かんだのは、
此処「GELATERIA ACQUA PAZZA」。

イタリア・ミラノのイタリアンジェラート“CREMAMORE”と
日高良実シェフとのコラポレーションとのこと、です。

ちなみに右手はイタリアン「ACQUA VINO」、
地下に「ACQUA PAZZA」。
全て同じグループなの。

ていうかジェラテリア...ひっそりし過ぎでしょw

店内は小さいながらも、ちょっとした
スタンディングタイプのイートインスペースがあるので、
いつもそこで頂いてます。

あ、そうそう。
ACQUA VINOのカウンター席やテラス席をご利用することも可能だそうです。

さて、どれにしようかな♪

各フレーヴァーの上にはフルーツや野菜が飾られており、どれも美味しそう。
どれにしようか悩んでいると店のお姉さんが、
味見させてくれたりします(嬉ちぃ♪)。
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コチラは今まで頂いたモノです。

Img_6804_r

・Grande キウィ&ティラミス&シュシュ・

「キウィ」は、粒粒の種の食感を残した、甘酸っぱいお味。
「ティラミス」は定番のクリ~ミ~な味わいが特徴のフレーヴァーですね。

「シュシュ(キャラメルとナッツ)」はミルキーな甘さの中に、
キャラメルのほろ苦さを感じます。
粒粒のナッツの食感も良いですね。

Img_5590_r_filtered_2

・Grande セロリ&トマト&ソルダム・

「ソルダム」はスモモの一品種。
ちょっぴりパンチのある酸味が美味しいんですよね~。
ジェラートでも同じ味わいでした。熱い夏にピッタリ。

「トマト」は、しっかりとトマトの持つ甘味・酸味、そしてみずみずしさが伝わる逸品。

「セロリ」には驚かされました。
全体的にセロリの持つ爽やかな苦味を感じられ、
シャキシャキとした食感(粒状にセロリが混ぜてあると言いますか...)も、
味わえます。
これは美味しい、好きですね。

────────────────────────────────Mamiko_tibi
【まとめ】

・「お野菜」のフレーヴァーが美味しい!
特にオススメは「セロリ」!
あの爽やかな苦味がたまりません♪

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